Тюменская область

Выберите регион

Россия

Беларусь

Войти

Авторизация

Данный раздел находится в разработке.

Если вы хотите добавить предприятие или разместить заказ — используйте соответствующие кнопки в меню.

Если вы хотите внести изменения в информацию об уже зарегистрированном предприятии или размещенном ранее заказе — напишите нам на info@metalloobrabotchiki.ru.

Заточка инструмента

Заточка инструмента - это технологическая операция по обработке режущей кромки, позволяющая придать ей требуемые параметры геометрии, обеспечивающие необходимые режущие свойства. Существуют абразивные и неабразивные способы заточки инструмента. К абразивным относятся способы обработки кругами различной формы (плоской, тарельчатой, чашечной), изготовленными из электрорундовых или карборундовых материалов. К неабразивным - анодно-механический, электроконтактный и химико-механический.

«Не нашли подходящего исполнителя? Разместите заказ
на портале и получайте предложения от предприятий уже сегодня.
Это бесплатно и не займет много времени»

Разместить заказ

Заточка инструмента в соседних регионах

Посмотрите информацию о предприятиях, которые оказывают услугу «Заточка инструмента» в соседних регионах. Возможно вы найдете подходящего исполнителя среди них.

Свердловская область (23) Омская область (4) Курганская область (1) Томская область (1) Республика Коми (1)

Заточка инструмента

Любой режущий или рубящий инструмент в процессе эксплуатации неизбежно подвергается износу и стачивается. В первую очередь теряет остроту режущая кромка в месте, которое соприкасается с обрабатываемыми деталями. Для того, чтобы восстановить свойства инструмента, имеется специальная процедура, называемая заточкой. Поскольку предназначены инструменты для решения различных задач, то и заточка имеет свои особенности. С точки зрения способов заострения рабочей кромки, инструменты, условно, можно разделить на:

  • «ножи», которые длиннее ширины точильного камня (ножи, рейсмусовские резаки, ножницы);
  • «резцы», которые заметно короче (фрезы, сверла).

Заточка инструмента раньше производилась только вручную, но постепенно, с развитием технического прогресса, появилось множество различных приспособлений и заточных станков, которые позволяют сохранять нужный угол заточки и доводить кромку до идеального состояния.

Виды заточки инструмента

Неизбежно высоким спросом пользуются услуги заточки инструмента, поскольку регулярная профессиональная заточка рабочих инструментов способствует повышению эффективности, качества работы и способствует уменьшению опасности травматизма на производстве. Многие предприятия, оказывающие услуги по заточке инструмента предлагают широкий спектр работ, охватывающий любые виды бытовых и промышленных инструментов:

  • сложный инструмент по металлу (метчики, развертки, зенкеры и т.п.), для заточки которого необходима специальная оснастка и специализированный станок;
  • менее сложный инструмент (сверла, крейцмейсели, резцы), затачиваемый на универсальном заточном станке;
  • заточка осевого инструмента (зенкеры, развертки) производящаяся с помощью абразивной обработки; 
  • заточка многолезвийного инструмента (фрезы) на специализированных заточных, либо универсально-заточных станках, незначительно уменьшающая размеры зубьев;
  • заточка плоских стамесок и рубаночных железок;
  • дисковые, ленточные пилы, строгальные ножи для деревообработки;
  • разнообразные маникюрные, портновские и парикмахерские инструменты;
  • бытовые и промышленные ножи (блендер, мясорубки);
  • заточка садового инструмента (огородных секаторов, лопат и топоров).

Предприятия по заточке инструмента

Промышленные предприятия и сервисы профессионально занимаются заточкой режущего и рубящего инструмента в Тюмени. Работы производятся на:

  • абразивных камнях;
  • электрических заточных станках;
  • точильно-шлифовальных станках;
  • универсально-заточных станках.

Работоспособность инструмента зависит от мастера, осуществляющего заточку. Недаром специалисты говорят: «При заточке инструмента нужно учитывать материал, твердость и качество стали, тогда удается вывести углы и обеспечить качество режущих кромок. Поэтому заточку лучше доверять опытным специалистам, имеющим соответствующий опыт и оборудование».